Лимарев В.Н.

Рынок пищи в Сеуле или любят поесть корейцы.

Рынок пищи в Сеуле. Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

 

Корейцы любят поесть, вкусно поесть.  Культ еды - это традиции корейского народа. Корни лежат в  обычаях связанных с культом предков, когда вся семья собиралась на совместную трапезу вечером с духами предков.

Кормление предков императора Кореи. Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

Предкам, которые будучи уже умершими, стремились преподнести самые вкусные, самые изысканные кушанья.

В императорской семье это был сложный ритуал кормления духов, их обслуживал огромный штат поваров, прислуги,  чиновников, было придумано большое количество специальной посуды рецептов традиционных блюд. 

Сосуды для хранения и ферментации пищи королевской семьи. Сеул. Национальный музей. Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

Рынок пищи, который  я видел  Сеуле, и рынок морепродуктов который я посетил в Пусене, отличается от традиционных рынков Востока тем, что это рынки обслуживают преимущественно гурманов. На рынок корейцы спешат вкусно поесть, обычно компаниями, едят прямо на рынке и берут готовую пищу домой.

Колмпания на рынке кушает колбасу. Сеул. Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

Корейские кофе (столовые) это не забегаловки, куда приходят, чтобы утолить голод. Сюда приходят корейцы, чтобы вкусно поесть.  Кофе обычно не дают широкого ассортимента блюд, а предлагают несколько инклюзивных, традиционных, на которых специализируются.

Рынок еды в Сеуле. Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

Много блюд острых и с непривычки можно обжечь рот, но можно и заказать блюда без перца.  Графин с водой, бесплатно, это первое что предлагают посетителям.

Ресторан в Сеуле. Южная Корея.  (Фото Лимарева Сергея.)

Традиционно корейцы во время приема пищи сидят на корточках или полулежат у низеньких столиков подолгу, запивая съеденную пищу корейской водкой (чёржу).  Водка, по российским меркам,  слабенькая от 16 до 19 градусов. Но пьяненькими корейцы бывают часто, корейцы очень пьющая нация.

В традиционном корейском кофе. Остров ченджу. Южная Корея.  (Фото Лимарева Сергея.)

Купив еды на рынке, компания корейцев, без комплексов, может размеситься у тротуара на лужайке.

Блюда из свинины. Сеул. Южная Корея.  (Фото Лимарева Сергея.)

Любят корейцы блюда из свинины и морепродукты.

Корейскую водку (чёржу) закусывают свининой. Сеул. Южная Корея.  (Фото Лимарева Сергея.)

Рынок морепродуктов в Пусане считается уникальным, туда можно заглянуть, чтобы познакомится с всевозможными дарами моря. Это моллюски, крабы, какие-то червеподобные существа, водоросли, морские ежи и собственно различные сорта рыбы. Многие существа продаются живыми.

Рынок морепродуктов в Пусене.  Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

Внешний туризм в Южной Корее развит очень слабо, поэтому при посещении кофе в подавляющем большинстве случает Вас будут почивать блюдами местных рецептов.

Рынок морепродуктов в Пусене.  Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

Гамбургеры и прочую «скотскую пищу», предлагают у больших гостиниц, в которых приезжают европейцы, в Магдональсах. Погашение «еды для скота», производится только приезжими европейцами и любопытными аборигенами.

Продавец арбузов.  Сеул. Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

Корейские торта. Рынок в   Сеуле. Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

 Рынок в   Сеуле. Южная Корея.  (Фото Лимарева В.Н.)

  • главная