Авторский сайт Лимарева В.Н. Лимарев В.Н.

Начало торговой войны между Китаем и США.

Государство – паразит США существует в настоящее время за счет скрытой эксплуатации других государств.

Основной путь эксплуатации это паразитирование на том, что доллар фактически является мировой валютой.

Суть противоречий между Китаем и США заключается в том, что благодаря низкому жизненному уровню и современной организации труда Китай смог сделать конкурентоспособными на мировом рынке свои товары. Китайские товары успешно вытесняют на мирового рынка не только американские, но и японские товары.

Китайский текстиль пользуется в США популярностью из-за низкой цены и приемлемого качества. Но не только текстиль покупают в США, но и электроника из Китая пользуется популярностью из-за низкой цены.

Требование США к Китаю - поднять стоимость своих товаров за счет ревальвации юаня, это, фактически, повысив заработную плату своим рабочим. На что, вполне резонно, Китай отвечает: повысить конкурентоспособность американских товаров, можно девальвировав доллар до фактической его стоимости, то есть, снизив до разумного уровня жизненный уровень американцев.

Но обесценивание доллара – это признания США своего банкротства, как государства. На это США никак не может пойти. С уходом США с мировой арены, как символа “свободного мира” это признание неэффективности западного способа производства.

На какую подлость только не идет США, чтобы сохранить статус-кво, но время работает против США и для этого государства уже фактически вырыта историей могила.

Крах США потянет за собой крах всех Западной системы производства и распределения товаров и услуг, неисчислимыми бедствиями для миллиардов людей завязанных на обслуживание этого паразита.

В будущем схватка США с Китаем будет основной конфронтацией и источником напряжения в мире.

Я думаю, проигрыш США в этой борьбе неизбежен, вопрос только в том, как будут развиваться события: будет открытая конфронтация, то есть война или США сгниет постепенно.

Май. 2010 г.



  • главная