Лимарев В.Н.

 

Война между Грузией и Россией 8-12 августа 2008 года.

 

1. Истоки конфликта.

 

Осетины не любят грузин, абхазцы не любят грузин.
Разве это учитывалось в СССР, когда формировалась административная карта Советского Союза.

В СССР тот факт, то Абхазия входит в состав Грузии, не имел существенного значения для абхазцев и любые националистические выступления пресекались в корне.
Была дружба народов, и не на словах, а с некоторыми оговорками, на деле.
Первое, что начали воплощать в жизнь американцы, когда разваливали СССР - это стали натравливать один народа на другой, руками своих друзей демократов. Большинство демократов вследствие своей умственной ограниченности не понимали того, что их деятельность по большому счету - подлость.
Демократы сделали свое дело, в свое время, назвав Грузию -"малой империей", которая, как и СССР является тюрьмой для народов.
Жить в тюрьме ни осетины, ни абхазцы, ни захотели и начали воевать с грузинами.  Войну  выиграли при продержке других народов Кавказа, и тех же демократов. В итоге враждующие стороны были разделены российскими войсками (миротворцам).
Что касается Грузии, то там, после небольшой гражданской войны американцы к власти привели профессионального подонка демократа Шеварднадзе.
Затем, поменяли Шеварднадзе, в соответствии со своими соображениями, на Саакашвили.

2. США друг Грузии №1.

 

У США созрел план превратить Грузию в свой форпост на Кавказе, обучить грузин воевать, оснастить оружием и использовать для усмирения других, не попавших под влияние США народов, сделав Грузию собачкой, которая постоянно гавкала на Россию и кусала у России пятки.

Думаю, у США были и более далеко идущие планы, использовать грузин, как пушечное мясо случаи конфликта с Ираном.
Грузины легко согласились на роль пушечного мяса.
Услужливый  Саакашвили  предоставил американцам тысячу солдат для защиты  интересов США в Ираке.
Для осуществления планов США было необходимо, чтобы Южная Осетия, далеко вдающаяся в Грузию, а также Абхазия вернулись бы под лоно проамериканского режима Саакашвили.

Район боевых действий в Южной Осетии на 9 августа 2008 (газета КоммерсантЪ)

 

3. План Грузии и США по насильственному присоединению Южной Осетии и Абхазии к Грузии.

Окрепшая при американской поддержке Грузия, уверенная в могущество своего заокеанского хозяина, начала действовать по плану США по вытеснению войск России из разделительной зоны, чтобы затем  насильственно присоединить  непокорных территорий к Грузии.
Провокации по сценариям, разработанным в Вашингтоне, следовали одна за другой.
Грузинские войска, под предлогом защиты грузин от осетин, заняли все территории компактного проживания грузин на территории Южной Осетии. На базе сил по подержанию мира они в селах создали военную инфраструктуру. Затем объявили о непризнании существующего в Южной Осетии правительства и параллельно, проведя выборы в грузинских селах, создали подчиненное Тбилиси правительство.
Южная Осетия стала состоять из кусочком, находящихся под властью осетин и кусочков, в которых хозяйничали грузины. В Абхазии произошла аналогичная картина; грузины под видом защиты родственной грузинам народности сваны, проживавшей  в Кодорском ущелье Абхазии, ввели  туда  войска и стали наращивать группировку для дальнейшего завоевания всей Абхазии.
В Южной Осетии грузины стала постоянно поддерживаться нервозная обстановка, цель которой вынуди южных осетин покинуть родину и переселится в России. Это акция стала возможна благодаря тому, что абсолютное большинство осетин приняли российское гражданство. Абхазы, чтобы защитить себя от грузин, так же приняли российское гражданство.
План по вытеснению южных осетин в Россию осуществлялся, население в Южной Осетии стало уменьшаться.
Практически, в момент предшествующий событиям 8 августа 2008 года, Южная Осетия не имела достаточно боеспособного населения для отражения нападения Грузин.
Грузины стали готовиться к военной операции в Южной Осетии.  
Российским командованием, и это очевидно по логике событий после 8 августа, разработала тщательный план войны с Грузией в случаи её нападения на Южную Осетию.
Грузины, в свою очередь, усыпленные постоянными уступками россиян и попытками избежать войны, допускали, что Россия  вмешается войну, но  больше были уверены в том, что Россия ограничится осуждением и не посмеет выступить против США.
В общем, у грузин был готова два плана по вторжения, если Россия не вмешается и если вмешается.
Главным грузины  считали: вытеснить осетин из зоны конфликта, нанеся как можно больший вред мирному населению, разрушив инфраструктуру городов и сел.
Они выполнили эту задачу.

 

 4. Разгром Грузинской армии.

 

Спаси и сохрани (Мадонна с младенцем) (Армянская живопись)

Массированные обстрелы осетинской территорий привел к массовому исходу осетин в сторону России, городская и сельская инфраструктура была разрушена.
Сообщения о 2 тысячах погибших и зверствах грузин  преувеличены российской пропагандой , но зверства были и убийства мирных жителей были, так как основной задачей грузин было создать панику и заставить осетин бежать в Россию.
Если бы Россия не вмешалась, то оставшимся осетинам так же, был бы  выписан билет или  в иной мир или в Россию.
Российские войска, подготовленные  к  действиям в случаи вторжению грузин, ждали момента вмешаться, дипломатично выдержав определенное время, чтобы мировое сообщество зафиксировало нападение грузин на осетин.

Войсковая операция по передислокации российских войск из Северной Осетии в Южную была проведена блестяще.

Грузины не собирались воевать с Россией и, при  приближении российских войск, отошли из Цхинвали и других мест компактного проживания осетин, оставив российским войскам развалины.
Грузины вернулись к тому положению, которое было до их вторжения на территорию, где проживали осетины.
Статус КВО был восстановлен: с одной стороны грузины на территории грузинских сел с другой стороны российские войска на раздушенных и обезлюдивших территориях, где  проживали осетины.
До этого момента сценарий для грузин был прописан,  они на сто процентов выполнили свою задачу и готовы были для дальнейших переговоров с Россией о выводе Российских войск.
Грузины, и их заокеанские хозяева не предполагали, что Россия вступит в бой с грузинскими войсками, напав на грузинские села с военной инфраструктурой  на территории Южной Осетии, приступив бомбежкам военных объектов в самой Грузии.
Тут возмущения у США не было предела.
Тут США и объявило Россию агрессором.
Далее инициатива в Южной Осетии принадлежала России. Они методично стали захватывать грузинские села на территории Южной Осетии, уничтожая или вытесняя в Грузию грузинские воинские подразделения.
Закончив умиротворение грузин на территории Южной Осетии, Россия объявила  об окончании войны.
Надежды США, что российские войска ворвутся  непосредственно в Тбилиси, Кутаиси и начнут там наводить  порядок, смещая режим Саакашвили, но к сожалению американцев не оправдалась.
Грузия видимо навсегда потеряла контроль над районом Южная Осетия, который перейдет в состав России.
Для вытеснения Грузии из Кодорского ущелья в Абхазию так же вошли российские войска, у берегов Абхазии стали военные корабли. Осознав бессмысленность войны в Кодорском ущелье, грузинские войска по предоставленному коридору покинули административную территорию Абхазии. Территория Абхазии фактически была присоединена к территории России.

США потерпела существенное поражение на Кавказе.

Это поражение, возможно, начало конца гегемонии США в мире.



  • главная