Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

Эта ужасная Хезболла.

 

«У этого человека был шанс стать цивилизованным политиком. Но лидер экстремисткой организации  "Хезболла" шейх Хасан Насралла войдет в  историю как человек, с именем которого связана ещё одна ближневосточная трагедия».

( В. Сычева: «Генсек «Партии Аллаха» Журнал «Итоги», 24 июля 2006)

 

1. Насралла учится ненавидеть.

 

Отец Насраллы был торговцем,  содержал лавку в Бейруте и не отличался чрезмерной религиозностью. Его сын Саед Хасан Насралла родившийся 31 августа 1960 года не пошел по стопам отца. С детства сын предпочел мальчишеским забавам посещение мечети. Ненависть к Израилю воспитали израильтяне. После успешной войны евреев с палестинцами, маленький Ливан принял на своей территории изгнанных арабов. В 1975 г, когда Саеду было 15лет, в Ливане находилось 300 тыс. палестинских беженцев, которые не хотели мериться с тем, что израильтяне осваивают отобранную у них землю. В это время Саед учился в школе. В Ливане из местных христиан США организовали христианское войско (Силы Южного Ливана), которое была создано для усмирения непокорных палестинцев на ливанской территории. Христиан в Ливане, это время,  было, чуть ли не половина населения. Но справится с задачей усмирения палестинцев, возглавляемых Ясиром Арафатом, местным христианам не удалось, тогда в 1978 израильтяне вторглись в Ливан. Во время войны израильтяне вместе с христианами начали активно преследовать различные мусульманские религиозные организации. Христианские боевики напали на кварталы, где проживали мусульмане в Бейруте,  семья

Насраллы бежала на юг к своим родственникам.

 

2. Насралла – становится политиком.

 

 Саед недолго прибывал на юге Ливана, в том же  1978 г он отправился  учиться в  иракский религиозный центр Неджеф, один из мировых центров шиизма. Но иракские власти начинают преследование шиитских радикалов, недоучившийся Насралла в 1980 возвращается в Ливан. И вступает в ряды шиитской политической партии  «Амаль» (Надежда). В это время борьба палестинцев с израильтянами не прекратилась. В 1982 году, в рамках операции «мир Галилее», израильтяне оккупировали Ливан. В результате этой войны погибло порядка 200 тысяч человек.

 

3. Террор в ответ на террор.

16 сентября 1982 года в 18 часов на территорию лагеря палестинских беженцев вошли 150 тысяч боевиков их христианской организации «Ливанские фаранги»  и убили, по разным оценкам, от 450 до 2 750 беззащитных людей.  Эти действия, по усмирению непокорных мусульман,  привели к тому, что Саед осознает, что только вооруженная борьба может привести к избавлению от американского диктата, израильского и христианского террора. Часть членом партии Амаль образуют свою организацию Хесболла, целью которой становится вооруженная борьба против США и Израиля. Штаб-квартирой «Хесболлы» стал городок Баальбек.

23 октября 1983 года Хесболла подготовила и осуществила взрыв казармы морской пехоты США и французских десантников, затем прогремел взрыв у посольства США.

Солдаты США бежали из Левана.

Хезболла оповестила мир о своих целях и задачах: «Мы восстали, чтобы освободить нашу страну, чтобы изгнать империалистов и оккупантов и самим распоряжаться своей судьбой». Свои теракты они объяснили местью за бездействие США и НАТО во время резни в палестинских лагерях.

 

4. Насралла лидер партии Хезболла.

 

В 1992 году израильская ракета уничтожила « Мерседес» лидера «Хесболлы» шейха Аббаса Мусауи и организацию возглавил Саед Хасан Насралла

В 1992 году Хезболла стала легально участвовать в  выборах в Ливанский парламент и получила восемь мест.

С того момента, когда Насралла стал руководить  Хезболлой, Хезболла  стала активно участвовать в жизни Ливана. Она организовала свою телевизионную программу, стала вещать по нескольким радиостанциям. Члены партии стали принимать участие в восстановлении разрушенной войной инфраструктуры Ливана. В стране стали организовываться параллельно государственным шиитские суды, и люди стали предпочитать их судам демократическим, в которых, как известно, правит не справедливость, а господин доллар. В Ливане Хезболла  организовывала сеть школ, в которых дети стали получать высокий уровень образования при низкой, по  сравнению с государственной, стоимостью образования, что   привел к тому: люди стали отдавать туда своих детей. Хотя в школах, естественно, уделяется большое внимание исламу и шиитской культуре, но в полном объеме идет изучение английского языка и  точных наук. В области морали Хезболла допускает послабления. Нет жесткого требования к одежде женщин, ни к употреблению спиртного.

Денежные средства, которые частично поступают из Ирана, Хезболла тратит на помощь семьям, пострадавшим в войне с Израилем.  На эти деньги открываются детские сады и больницы.

Авторитет Хезболлы, поставивший главным в своей деятельности жизнь в соответствии  с традиционными человеческими ценностями, растет. Для ливанцев - Хезболла гарант справедливости, кормилиц и защитник. Коррумпированные государственные организации, которыми по-прежнему руководит марионеточное американское правительство, на фоне торжества справедливости, наглядно иллюстрируют  людям  «мировое зло», которым для них являются США, Израиль…  Зверства христиан и израильтян, напоминание о которых есть в каждом населенном пункте  Ливана, являются наглядным пособием, по которому они учатся ненавидеть. Говорят, что Хезболла в Ливане это государство в государстве. И это неофициальное, никем не признанное государство, в настоящее время объединяет ливанцев в борьбе с Израилем.

 

5. Идеология Хезболлы.

 

 Святыня мусульман - мечеть Омара и стена плача - святыня иудеев рядом в Иерусалиме.

 У  Хезболлы и сионистов основой идеологии являются ортодоксальные религиозные доктрины. Отличие между ними заключается в том, что для израильтян понятие справедливости может распространяться только на евреев, а у Хезболлы справедливость общечеловеческая ценность. Для Хесболлы люди, которые ведут аморальный образ жизни -  враги человечества. Для израильтян  демократические свободы тоже ценность. Кстати, вот какое объявление я прочитал в одной из израильских газет: «Удовлетворю ваши любые сексуальные  фантазии: оральный, анальный секс…».

Для Хезболлы сексуальные Западные свободы не являются ценностью.

 

6. Война с Израилем июль-август  2006г.

 

Хезболла вступила в решительную схватку с Израилем. На  Ближнем Востоке  война.

Израиль утверждает, что началом войны является похищение двух евреев боевиками из Хезболлы, но это лишь эпизод войны, которую ведет против евреев Хезболла с 1982 года.

Хезболла, похитив евреев, выдвинула требование освободить из тюрем арабов.

Как попали в тюрьмы Израиля арабы, об этом не говорят, забывая о том, что, проводя рейды по палестинским территориям, Израиль хватает и сажает в тюрьмы людей по малейшему подозрению в их связи с Хезболлой, не утруждая себя доказательствами их вины.  

В самом Ливане  объяснение, что Израиль имеет браво бомбить Ливан, потому, что Хезболла похитила израильтян, воспринимаются, как демонстрация вопиющей несправедливости; почему США и другие страны признают право Израиля похищать и  убивать неугодных ему людей на чужих территориях, а мусульмане таких прав не имеют.

 

7. В Ливане Хезболла, в Израиле «шлимазл».

 

В Ливане большим уважением пользуется Насралла.

 Большим уважением пользовался в свое время Шарон в Израиле, который сумел в сложных условиях обеспечить процветание  израильского государство, теперь Израилем управляют «шлимазл».

Если кто-то не знает, кто такие «шлимазл», спросите у знакомых евреев.

Вообще и сионизм и шиизм -  это  не очень хорошо.

Западная цивилизация ступила в финальную стадию существования, люди разочаровываются в назойливо пропагандируемых демократических ценностях, в поисках истины обращаются к древним базовым ценностям.

У шиизма нет будущего – это червь, разрушающий прогнившие строения.

Сионизм  - это успешная попытка  Западных идеологов паразитировать на религиозных чувствах евреев, их стремлении иметь собственное государство.



  • главная